Kirsch-Lasagne mit Topfen

Zutaten für 4-6 Personen:

Kompott:
800g Kirschen
75g Zucker
30g Speisestärke

Topfenmasse:
3 Eier
75g Butter/Margarine
100g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
750g Magertopfen
3-5 EL Milch
etwas Fett
Lasagneplatten (bei denen kein Vorkochen notwendig ist)
25g Mandelblättchen
evtl. Staubzucker

Zubereitung
1. Kirschen waschen, entsteinen und halbieren. ¼ l Wasser und 75 g Zucker aufkochen, die Kirschen zufügen und zugedeckt 15 Min. ziehen lassen.
2. Speisestärke mit 6 EL kaltem Wasser glattrühren. Stärke ins heiße Kompott einrühren und nochmals aufkochen. Beiseite stellen.
3. Eier trennen. Fett, 100 g Zucker, Salz und Vanillin- Zucker schaumig rühren. Ei- gelb unterrühren. Zitronen- schale, Topfen und Milch zufügen. Alles glatt verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
4. Etwas Topfen in eine gefettete Auflaufform streichen. Lasagneplatten, Kompott und Topfen im Wechsel einschichten. Mit Topfen abschließen. Backrohr vorheizen (Heißluft bei 175°C  ca. 45 Minuten) und die Lasagne backen. 15 Minuten vor Ende der Backzeit mit Mandeln bestreuen. Zum Schluss evtl. mit Staubzucker bestäuben.